Лучшая цена Автомобили
в наличии

Проверить автомобиль
на наличие Сервисной Кампании очень просто!

Просто введите VIN номер и отправьте запрос!

« Вернуться к списку

10.10.2017

Легендарный внедорожник Jeep Wrangler



Легендарный, а именно это слово наиболее ярко характеризует американский внедорожник Jeep Wrangler, шагнул в автомобильный мир в 1986 году, когда производитель презентовал новинку на Женевском автосалоне. Но если совсем уж честно, то в 1986 внедорожник получил лишь имя, которое пришло на смену Jeep CJ, а образ и общий силуэт машины остались прежними. Возможно, кто-то с этим не согласится, но Вранглер многое унаследовал от своего предшественника, в том числе и знаменитое оформление фальш радиаторной решетки. Но не будем вдаваться в историю, а остановимся на современной модели, которая продается, в том числе и в нашей стране сегодня. Рассмотрим ее со всех сторон, заглянем в салон, под капот и узнаем, как говорится, «почем?».

Jeep Wrangler – истинный внедорожник, настоящий покоритель препятствий, созданных самой природой. Да, эта машина явно не для всех. Скорее она подойдет экстремалам, заядлым романтикам и тем, кому так не хватает по-настоящему острых ощущений и свободы. Прямо скажем, в России культовый внедорожник не особо популярен. Хотя, казалось бы, где ему еще обитать, как не в нашей стране с ее разносторонней природой и огромным количеством бездорожья, от которого гайки сами по себе откручиваются? Но, нет. У нас этот гость довольно редкий. И что удивительно, если и встречается, то в основном в городах, где дороги в принципе асфальтированы. Причин непопулярности Jeep Wrangler в России довольно много, но главная, пожалуй, кроется в слишком высокой цене. Разве можно встретить Jeep Wrangler «на вооружении» в каком-нибудь селе даже у зажиточного хозяина? Вряд ли. Скорее там наблюдается обилие российских Нива и УАЗ, которые гораздо доступнее, а от этого и популярнее. Но у Jeep Wrangler есть свои преимущества. Прежде всего, это оформление и оснащение интерьера. Именно об этом мы и поговорим ниже.

Экстерьер Jeep Wrangler

Внешность американского внедорожника Jeep Wrangler, одна из немногих в автомобильном мире, которая из года в год не терпит серьезных изменений, а подвергается лишь косметическим доработкам, которые позволяют машине выглядеть современно и шагать в ногу со временем. Производитель сделал ставку на традиции, а полученный продукт – невероятное сочетание винтажности и технологий. Если посмотреть на первые модели Jeep CJ, то найдется поразительное количество общих элементов. Но главное – сохранили образ, за который эту машину уважают и любят сегодня.

А теперь, давайте по порядку. Начнем, естественно, с лицевой части. Особое внимание, конечно же, здесь привлекает решетка радиатора, которая оформлена в фирменной стилистике производителя с семью поперечными прорезями. Надпись «Jeep» поверх них смотрится поразительно элегантно. Винтажные элементы передней части – световая оптика. Фары головного света, повторители поворотов и противотуманные фары имеют круглую форму и сравнительно небольшие размеры. Еще одна пара круглых поворотников расположилась на массивных внедорожных крыльях машины. Отдельно стоит сказать про конфигурацию капота. Обратите внимание, что здесь нет современных замков. Стиль романтичной старины, а также военного прошлого внедорожника сохранен в кованных алюминиевых замках, расположенных по бокам капота. Ощущение свободы придает тот факт, что ветровое стекло при необходимости откидывается.

Профильная часть Jeep Wrangler выглядит также традиционно, как и передняя часть внедорожника. Здесь явно преобладают строгие линии, причем в каждом элементе. Никаких округлостей, сплошь прямоугольные и квадратные элементы. Даже боковые зеркала имеют квадратную форму, не говоря уже о колесных арках. Арками как таковыми тут и не пахнет, их заменили мощные трапеции, образованные массивными крыльями, под которыми «проживают» внедорожные колеса на 16–17-дюймовых дисках со специальной резиной BFGoodrich. В общем, сбоку Джип Вранглер выглядит очень мужественно и уверенно.

Переходим к кормовой части внедорожника. И даже здесь все квадратное, если, конечно, не считать полноразмерное запасное колесо, закрепленное на багажной дверце. Массивная полоска бампера, миниатюрные фонари задних габаритов, широкое прямоугольное остекление. Производитель полностью сохранил традиционное решение по открыванию багажной дверцы, она открывается не вверх, как на большинстве современных кроссоверов и внедорожниках, а распахивается вправо. Но это решение все-таки нельзя назвать оригинальным, так как все равно оно встречается, пусть и нечасто.

Таким образом, Jeep Wrangler выглядит современно, но под яркой призмой архаичности. За рулем такой машиной легко представить мужчину и совсем нелегко женщину. Но это лишь на первый взгляд. Согласитесь, это необычно, нетипично, но все же романтично!

На российском рынке Jeep Wrangler доступен в двух модификациях кузова: трехдверный Jeep Wrangler Rubicon и удлиненная пятидверная версия внедорожника — Jeep Wrangler Unlimited. Кроме того, потенциальному владельцу предоставляется возможность выбрать крышу: жесткий верх, мягкий верх и открытый верх.

Цветовая гамма для экстерьера насчитывает семь вариантов: Rock Lobster (красный), Black (черный), Dune (песочный), Billet Metallic (металлик), Bright White (ярко-белый), True Blue Pearl (темно-синий), Commando.

Интерьер Jeep Wrangler

Интерьер внедорожника в сравнении с прежними версиями стал заметно комфортнее и визуально приятнее. Основную работу над салоном проводил знаменитый немецкий дизайнер Клаус Буссе. Ему удалось визуально расширить салон за счет изменения дверных карт. Но прежние недостатки все-таки остались. Основной из них – отсутствие качественной площадки для левой ноги. Рулевое колесо удобно лежит в руках, но по своим размерам оно явно не подходит для машины этого класса. Подобное решение не удивит на каком-нибудь грузовике, но никак не на внедорожнике. С другой стороны, можно приписать это решение к некой оригинальности, ведь, главное, что лежит в руках оно, действительно, удобно. К тому же оно оснащено кнопками управления (круиз-контроль, стереосистема, навигация, Bluetooth).

Приборная панель представлена четырьмя датчиками. Несмотря на их количество, она сохраняет хорошую информативность, ввиду того, что разметка очень четкая и качественная. На центральной консоли главное место отведено дисплею мультимедийной системы UConnect, которая способна выполнять функции навигации (интегрированы карты 2D/3D формата), функции аудиосистемы, в которую встроен радиоприемник, DVD-проигрыватель, жесткий диск объемом 30 Гб, разъемы под AUX и USB. Ниже расположены два крупных вентиляционных дефлектора, на верхних закрылках которых, естественно, фирменная надпись «Jeep».Производитель настолько гордится своим именем и происхождением, что подобную маркировку в салоне можно встретить не единожды. Ее можно увидеть и на подлокотнике, и на самих сиденьях. К слову, о сиденьях. Здесь придраться совершенно не к чему, так как они имеют не только качественную отделку, но и рельеф.

Jeep Wrangler не может похвастать вместительным багажником, однако при трансформации заднего ряда объем достигает 935 литров, что очень неплохо и позволяет перевозить довольно крупный груз.

Вывод о салоне Джип Вранглер очень прост: традиционно, современно, но не без недостатков. Но что удивительно, даже недостатки здесь исторически значимые, что опять же традиционно, да простите за тавтологию.

Технические характеристики Jeep Wrangler

Было бы наивно, да и неправильно полагать, что внедорожные качества Jeep Wrangler проявляются только в экстерьере машины и в уставленной внедорожной резине. Естественно, что и под капотом Jeep Wrangler оснащен, что называется, специально для бездорожья. В основе Джип Вранглер лонжеронная рама с двумя неразрезными мостами. Передняя и задняя подвеска реализована на многорычажной конструкции.

Линейка силовых агрегатов, что неудивительно, представлена мощными агрегатами. На российском рынке это 3.6-литровый бензиновый мотор, выдающий мощность 286 «лошади».

Удлиненная версия внедорожника – Jeep Wrangler Unlimited доступна только с автоматической трансмиссией. Она же ставится и на бензиновый Rubicon, а вот дизельный Rubicon агрегируется 6-ступенчатой механикой.

Комплектации Jeep Wrangler

На российском рынке Jeep Wrangler предлагается в трех комплектациях: Jeep Wrangler Sport, Jeep Wrangler Rubicon и Jeep Wrangler Sahara.

В комплектации Jeep Wrangler Rubicon доступна система подключаемого полного привода Rock-Trac.

Jeep Wrangler Sport оснащается системой подключаемого привода Command-Trac, 5-ступенчатой АКПП, мультимедийной системой UConnect, 16-дюймовыми колесными дисками.

В версии Jeep Wrangler Sahara доступны уже 17-дюймовые колесные диски и трубчатые стилизованные боковые подножки.

Безопасность Jeep Wrangler

Официального тестирования EuroNCAP Jeep Wrangler не проходил, но судя по тому, что предлагает производитель, оснащена машина очень неплохо. Правда, бытует мнение, что автомобили марки Jeep все равно уступают многих конкурентам в плане безопасности. И все же, отметим, что в Jeep Wrangler имеются фронтальные подушки безопасности, боковые подушки безопасности, трехточечные ремни и даже крепление для детских кресел ISOFIX.

Кроме того, внедорожник оснащен новейшими «умными» системами: системой TCS (противобуксовочная система, работающая за счет снижения крутящего момента), новейшей системой ABS, которая интегрирована специально под суровые условия, трехмерной системой динамической стабилизации – ESP 3, системой HAS (системой помощи при старте с места), системой разблокирования дверных замков при дорожно-транспортном происшествии (EARS).

Цена Jeep Wrangler

Стоимость Jeep Wrangler, как мы и говорили, одна из главных причин, почему внедорожник в нашей стране не имеет той популярности, которую мог бы. Именно по причине высокой цены машина проигрывает конкуренцию отечественным представителям внедорожников. Наверняка, если бы машина стоила дешевле, даже ее высокая «прожорливость» не отпугнула бы потенциальных покупателей. А так, внедорожником довольствуются состоятельные владельцы, которые могут позволить себе не одну дорогую машину, а Jeep Wrangler покупают для конкретных целей. Не будем тянуть и озвучим цены. Итак, цена Jeep Wrangler в стандартной трехдверной конфигурации – 3 115 000 рублей. Именно с этой отметки стартует стоимость на официальном сайте производителя. Удлиненная версия внедорожника, Jeep Wrangler Unlimited стоит ровно на 105 000 рублей дороже. За нее придется выложить не менее 3 220 000 рублей.


« Вернуться к списку

Наверх

Яндекс.Метрика